Обзор контроллера от игровой приставки Xbox One

Наши коллеги из Cnet на недавно прошедшей выставке компьютерных игр E3 имели возможность близко ознакомиться с Xbox One. Вашему вниманию предлагается сделанными ими обзор игрового контроллера.

Новый контроллер для Xbox One по ощущениям немного легче, чем у Xbox 360 и выглядит чуть более угловатым своего старшего брата. Такой же удобный, если не более удобный, как 360, почти идеально лежит в руках.

Пластик на лицевой панели контроллера гладкий, новые A, B, X и Y кнопки теперь не цветные, как у 360, а черные с цветными буквами. Аналоговые стики ощущаются аккуратными и точными, покрыты рифленым материалом, что должно обеспечить хорошие тактильные ощущения.

Крестообразная кнопка (D-pad) неплоха, но все же не так аккуратна и кликабельна, как хотелось бы. Но по сравнению с тем бедствием, которое наблюдалось на 360, можно отметить явный прогресс. Впрочем, истинную оценку можно будет дать в играх жанра файтинга (вроде Killer Instinct), где эта кнопка особенно востребована.

Тригерры шире, но по-прежнему сохраняют свое назначение. Кнопа X (Home) ощущается намного более быстрой по сравнению с 360, на которой она оставляла угнетающее впечатление.

Боковые кнопки шире и с быстрым спуском, но пластик кажется немного хрупким.

На задней части расположена втулка аккумулятора с винтом, но возможно он присутствует только в демо-версии. В самой нижней части контроллера порт, очень похожий на HDMI, который, согласно пояснениям, предназначен для расширения.

Сама консоль вопреки ожиданиям, что она окажется меньше, такая же крупная, какой выглядит на фото.

Что касается сенсорного контроллера Kinect, то он значительно крупнее и толще своего предшественника. Что совсем неудивительно с учетом его выдающихся технических характеристик — 1080p камеры, возможности видеосвязи по Skype и даже, как утверждают в Microsoft, способности слышать ваше сердцебиение.

Напоминаем, что «под капотом» у новейшей игровой приставки от Microsoft, поступление которой в продажу ожидается в ноябре 2013 по цене € 500 в Европе, расположены восьмиядерный процессор от AMD, оперативная память в 8 ГБ, Blu-ray, USB 3.0, HDMI вход/выход, и 500 ГБ жесткий диск. Аналогичными техническими характеристиками обладает непосредственный соперник Xbox One — PlayStation 4 от компании Sony.

Cnet

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *