Официальный пресс-релиз LG анонсировал начало массового выпуска гибких дисплеев

Сегодня компания LG опубликовала официальный пресс-релиз, в котором объявила о начале промышленного производства первых в мире гибких OLED-панелей для мобильных телефонов. Как говорится в сообщении, это следующая веха после начатого в начале этого года компанией массового выпуска 55-дюймовых OLED-панелей для телевизоров.

Гибкие панели для смартфонов сделаны не из стекла, а пластика. Покрытие специальной пленкой делает их гибкими и небьющимися. 6-дюймовая панель толщиной всего в 0.44 мм и весом в 7.2 грамм может быть изогнута с радиусом изгиба в 70 см (т.е., грубо говоря, ее можно плотно приложить в длину к трубе, чей радиус составляет 70 см, без ущерба экрану), что по мнению компании открывает целый мир инноваций на рынке смартфонов.

По оценкам исследовательской компании IHS Display Bank, мировой рынок гибких дисплеев достигнет 1.5 млрд. долларов к 2016 году и 10 млрд. долларов к 2019 году.

Напомним, что анонс смартфонов Samsung  и LG с изогнутыми дисплеями ожидается совсем скоро — в октябре и ноябре соответственно. Однако правдоподобный концепт смартфона с гибким дисплеем до сих пор никем не продемонстрирован.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *