OnePlus 5 будет представлен 20 июня

Сегодня на сайте OnePlus появился анонс будущей презентации очередного флагманского смартфона этого стартапа. Явление OnePlus 5 народу состоится 20 июня и будет транслироваться в прямом эфире, начало в 19:00 по московскому времени. Нынешняя модель (ноябрь 2016) называется OnePlus 3T, а предшествовал ей OnePlus 3 (июнь 2016), поэтому формально OnePlus 5 — действительной пятый по номеру. С учетом не слишком значительной разницы в двух последних версиях, можно предположить, что китайская компания выпустила OnePlus 3T с тем, чтобы избежать «4», которая по китайской традиции считается несчастливым числом.

Из характеристик OnePlus 5 достоверно известен лишь его процессор — в мае компания официально заявила, что им станет Snapdragon 835 (в чем и так не было никаких сомнений). С учетом 6 Гб оперативной памяти у двух предшественников, вполне вероятен анонс двух версий, одна из которых получит 8 Гб — и станет вторым после Nubia Z17 смартфоном с такой конфигурацией. В свою очередь заголовок тизера (в переводе на русский — «Фокусируйтесь на важном«) намекает на новые функции камеры — например, улучшенную возможность по управлению ГРИП, которая позволит размывать задний фон у объекта съемки.

Но пожалуй главной интригой станет цена — она у OnePlus растет из поколения в поколение: $299$329$399 и наконец $439. Для сравнения вышеупомянутый Nubia Z17 с самыми топовыми характеристиками в мире стоит от $411 (правда не в США, а в Китае). Таким образом, с каждым годом OnePlus избавляется от одного из своих некогда главных преимуществ — доступной цены. Впрочем, это не самое дорогое предложение на рынке — грядущий осенью iPhone 8 по слухам будет стоить $999.

OnePlus

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *