Oppo показала собственный прототип смартфона с гибким дисплеем

Oppo Fold

Сегодня вице-президент Oppo, Брайан Шен (Brian Shen), опубликовал на своей страничке китайской социальной сети Weibo несколько фото прототипа складного смартфона, над которым работают в компании.

Oppo Fold-3

Судя по этим снимкам, прототип Oppo является почти полной копией анонсированного вчера Huawei Mate X — смартфон складывается дисплеем наружу и имеет характерный выступ, на котором размещается камера.

Oppo Fold-1

Топ-менеджер Oppo пояснил, что изначально руководство компании планировало представить прототип на MWC 2019, но потом передумало. По мнению Шена, складывающийся пополам дисплей не делает смартфон намного лучше — если не считать возможности сделать этот дисплей более крупным. Но если его сообщение наберет много ретвитов, то, по словам Шена, в Oppo возможно рассмотрят вопрос о запуске этого прототипа в серии.

Oppo Fold-3

На мой взгляд, вице-президент Oppo несколько лукавит — само по себе устройство со складным дисплеем безусловно востребовано миллионами пользователей, поскольку сочетает в себе компактность смартфона и крупный экран небольшого планшета. На нем безусловно удобнее читать книги, просматривать почту и интернет-сайты, смотреть фото и видео, играть. А вот КАК реализовано такое устройство и какую имеет цену — вопрос отдельный. Поэтому правильнее было бы сказать, что опубликовав эти фото Oppo пробует оценить интерес не к гибким смартфонам вообще, а к собственному прототипу. И вместе с тем не желает скрывать его до лета (когда стартуют продажи очень похожей модели от Huawei и станет понятна степень его рыночной востребованности), чтобы не быть обвиненной в плагиате.

Oppo Fold-2

Engadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *