Осенью в продажу поступят первые ноутбуки с Gorilla Glass

Gorilla Glass — особо прочное и устойчивое к царапинам стекло, используемое практически во всех современных смартфонах и планшетах и впервые дебютировавшее на iPhone в 2007 году. В январе этого года на CES-2013 было представлено третье поколение этого стекла, Gorilla Glass 3, ныне используемое, например, на флагмане Samsung Galaxy S4. По словам представителей разработавшей его компании Corning, по прочности оно в три раза превосходит своего предшественника, Gorilla Glass 2.

И вот в сегодняшнем пресс-релизе компания Corning представила новое поколение стекла, Gorilla Glass NBT, предназначенное для ноутбуков с сенсорным экраном. В релизе сообщается, что, составляя всего 1-2% от средней розничной цены ноутбука, Gorilla Glass NBT в десять раз превосходит используемое в современных ноутбуках натрий-кальций-силикатное стекло по устойчивости к царапинам. Что особенно актуально в свете специально проведенного компанией исследования, показавшего, что количество жалоб на царапающийся экран ноутбука в четыре раза превосходит аналогичную статистику по другим мобильным устройствам.

Судя по всему, первой ноутбуки с Gorilla Glass NBT представит Dell — по словам Сэма Берда (Sam Burd), вице-президента компании по персональным компьютерам, первые нотубуки с новым стеклом появятся уже этой осенью.

По наводке Engadget

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *