Палестинский хакер взломал страницу Цукерберга

Нет, традиционный для Палестины антисемитизм тут не при чем. Халил Шритех (Khalil Shreateh) относится к категории так называемых «белых хакеров» (White hat), которые исследуют уязвимости компьютерных систем с целью внесения в них соответствующих исправлений. Обнаружив уязвимость, позволявшую ему оставлять сообщения в так называемой Хронике других пользователей Facebook (Facebook Timeline), Халил сообщил об этом компании (которая в свое время за такие сведения объявила награду в размере как минимум $500). Однако в Facebook не признали наличие проблемы. В качестве доказательства Халил разместил сообщение на стене Сары Гудин (Sarah Goodin), учившейся с Цукербергом в одном колледже, и выслал команде безопасности Facebook соответствующую ссылку. Там ответили, что ссылка выдает ошибку. Хакер объяснил, что сообщения на Facebook Timeline могут видеть только друзья Сары, что он может написать также и на стене Марка, но не делает этого из уважения к неприкосновенности частной жизни людей, и поинтересовался что он может получить за выявленную им уязвимость. Хакеру ответили лаконичным «Простите, но это не баг». И вот, чтобы доказать обратное, Халил разместил в Хронике персональной странички Марка Цукерберга сообщение следующего содержания:

Дорогой Марк Цукерберг,

Во-первых, простите за вторжение в ваше личное пространство и сообщение на вашей стене, у меня не было другого выбора после всех этих обращений в команду Facebook.

Меня зовут Халил, из Палестины.

Khalil Shreateh

В течении нескольких минут специалисты компании связались с хакером для уточнения деталей об уязвимости, после чего «из предосторожности» заблокировали его аккаунт, пока занимались исправлением бага. Позже аккаунт был разблокирован. Однако о награде не может быть и речи — по заявлению компании, вторгаясь в чужое личное пространство Халил Шритех нарушил, во-первых, условия пользования Facebook, а во-вторых, этику поведения белых хакеров. В то же время компания признала, что к обращениям Халила команде безопасности следовало отнестись с большей добросовестностью.

По наводке Gizmodo

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *