Подробности осеннего обновления планшетов Kindle Fire

Как сообщают доверенные источники интернет-ресурса BGR, компания Amazon готовит запуск по меньшей мере трех новых моделей Kindle Fire, продажи которых начнутся накануне рождественских распродаж (конец ноября). До этого другие многочисленные источники датировали грядущее обновление осенью, возможно в сентябре.

Согласно источникам, 7-дюймовый Kindle Fire получит дисплей с таким же разрешением, что и в Kindle Fire HD — 1,280 x 800 вместо прежних 1,024 x 600. В свою очередь 7-дюймовый Kindle Fire HD получит разрешение 1,920 x 1,200. И наконец третья новинка, 8.9-дюймовый Kindle Fire HD, вместо прежних 1,920 x 1,200 получит разрешение 2,560 x 1,600. Таким образом, Amazon значительно упростила обновление программного обеспечения, просто сдвинув всю линейку разрешений вперед. В результате по плотности пикселей 8.9-дюймовый Kindle Fire HD превзойдет даже 9.7-дюймовый iPad от Apple с его разрешением 2,048 x 1,536.

В отношении дизайна новинок источники сообщают, что его ожидают значительные изменения. Вместо плавных очертаний, которые можно наблюдать в нынешней серии (см. фото ниже), края обретут некоторую угловатость, они станут более покатыми и менее закругленными. Один из источников охарактеризовал такой дизайн как «точеный».

Кнопки громкости и питания, которые в нынешнем Kindle Fire HD располагаются сбоку и часто вызывают нарекания пользователей из-за неудобства расположения, теперь будут на покатом склоне задней стенки (что предотвратит случайное включение, когда планшет лежит на спине).

Наконец, по сообщению источников, следующие планшеты будут заметно легче по весу.

Цены на новые модели не сообщаются, но источники заверяют, что Amazon делает все возможное, чтобы удержать их на нынешнем уровне.

В компании информацию комментировать отказались, заявив, что не занимаются обсуждением слухов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *