Похоже, что Apple работает над гибкими устройствами

На такие размышления наводит очередной опубликованный Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патент Apple. На этот раз идет о гибком аккумуляторе. Основная трудность состоит в том, что традиционные литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы довольно жесткие, и многократное сгибание может привести к их повреждению и неисправности. Использование нескольких соединенных в общую ленту ячеек тоже проблематично, поскольку попадание пыли или влаги в одну из ячеек выведет из строя весь аккумулятор.

Патент Apple направлен на устранение этих недостатков. В нем гибкая батарея включает в себя множество ячеек из гальванических элементов или фотоэлементов, покрытых ламинированным слоем. При помощи специального клея верхние и нижние слои ламината соединяются и изолируют ячейки друг от друга. Такое строение позволяет батарее принять форму соответствующего гаджета, и даже удалять неисправные ячейки, что особенно актуально с производственной точки зрения.

Вероятно, что гибкие аккумуляторы впервые будут опробованы в часах, намеки на грядущее появление которых делались неоднократно.

Patently Apple

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *