Пользователи App Store потратили в нем уже больше $100 млрд

Сегодня, в первый день лета, Apple обнародовала свежую статистику по своему магазину iOS-приложений, открытому 10 июля 2008 года. За почти девять лет существования оборот App Store достиг фантастической величины в $100 млрд. Из выручки Apple удерживает себе 30% в течение первого года, а начиная со второго — 15% (это правило начало действовать год назад). Соответственно компания заработала $30 млрд. и дала заработать $70 млрд. разработчикам. При этом разработка мобильных приложений растет большими темпами — согласно Apple, за последние 12 месяцев количество загрузок выросло на 70% (вероятно по сравнению с предыдущими 12 месяцами).

Год назад структура денежной выручки выглядела следующим образом:

Как видно из диаграммы, 75% доходов составляют игры. Если говорить непосредственно о них, то по данным маркетингового агентства SuperData Research, выручка за 2016 год всей игровой индустрии составила $91 млрд., а её структура выглядела так:

  • Мобильные игры — $40.6 млрд.
  • Игры для ПК — $35.8 млрд.
  • Игры для консолей — $6.6 млрд.
  • Игровое видео — $4.4 млрд.
  • Игры для устройств виртуальной реальности — $2.7 млрд.
  • Киберспорт — $0.9 млрд.

Таким образом, игровая индустрия превратилась в одну из крупнейших отраслей мировой экономики, и почти наполовину заслуга в этом принадлежит мобильным устройствам — смарфтонам и планшетам.

AppleSuperData Research

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *