Представитель China Telecom подтвердил характеристики iPhone 6S

iphone-buyer

Согласно информации от представителя одного из крупнейших китайских сотовых операторов, China Telecom, iPhone 6S получит дисплей с технологией Force Touch (реагирующей на силу нажатия), улучшенную камеру, процессор Apple A9 и 2 Гб оперативной памяти. Особый интерес представляет именно последняя характеристика, поскольку на сей счет поступала противоречивая информация. К этому можно добавить, что у нового iPhone будет гораздо более прочный корпус.

Что касается камеры, то хотя некоторые источники склоняются к увеличению разрешения с 8 мегапикселей до 12 мегапикселей, большой уверенности  в этом нет. Напомним, что у 8-мегапиксельной фотоматрицы нынешнего флагмана iPhone 6 размер пикселя составляет 1.5µ, тогда как у большинства его соперников он заметно  меньше — 1.12µ. Больший размер пикселя способствует лучшему поглощению света и соответственно более качественной съемке в условиях слабого освещения, но и количество таких пикселей, которые вместит матрица, будет соответственно меньше. Увеличение разрешения камеры следующего смартфона Apple при нынешнем размере пикселя вполне вероятно, но только в случае одновременного увеличения размера самой матрицы. Это также вполне вероятно, поскольку у iPhone 6 матрица меньше, чем у большинства остальных флагманов (1/3″ vs 1/2.6″-1/2.3″).

Китайский источник также сообщает, что продажи iPhone 6S в Китае стартуют между 18 и 25 сентября, что также согласуется с предыдущими утечками о том, что смартфон (вместе с более крупной версией, iPhone 6S Plus) будет анонсирован 9 сентября.

G4Games

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *