Приложения на iPhone 5S вылетают в два раза чаще, чем на iPhone 5 и iPhone 5C

Согласно результатам исследования, проведенного Crittercism (калифорнийской компании, чья технология позволяет собирать статистику сбоев приложений у пользователей), приложения на iPhone 5S вылетают примерно в 2% случаев, в то время как аналогичный показатель на iPhone 5 и iPhone 5C составляет около 1%.

Напомним, что в отличие от последних, да и вообще впервые в истории смартфонов, на iPhone 5S установлен 64-разрядный процессор A7. Несмотря не скептическую реакцию экспертов, воспринимавших переход на 64-разрядную систему скорее как маркетинговый ход, iPhone 5S действительно демонстрирует самую высокую производительность в работе с Javascript и HTML 5 среди многих своих соперников, таких как Motorola Moto X, LG G2, Galaxy S4 и HTC One. Да и запущенная на смартфоне Infinity Blade 3 выглядит пожалуй эффектнее всех имеющихся на сегодня мобильных игр. Однако оборотной стороной роста производительности стало снижение надежности. Впрочем, как замечает глава Crittercism, Эндрю Леви (Andrew Levy), проблемы возникают всегда, когда запускается новое аппаратное или программное обеспечение, исправление ошибок — всего лишь вопрос времени. Причем виноваты в них не столько инженеры и программисты Apple, сколько отсутствие у независимых разработчиков возможности заранее протестировать новую прошивку на 64-разрядной платформе. В то же время на тестирование приложений для бета-версиий iOS 7, установленных на iPhone 5 (iPhone 5C оснащен таким же 32-разрядным процессором, A6), у них было несколько месяцев.

Что касается ошибок непосредственно в iOS 7, то глава Crittercism достаточно высоко оценивает усилия Apple по их исправлению. «Хорошая новость состоит в том, что Apple безусловно в курсе ошибок», говорит Леви. «Они уже выпустили два обновления для iOS 7… Apple действительно делает большую работу по исправлению ошибок по мере их возникновения».

Напомним, что основные баги iOS 7 связаны с парольной защитой. В последней версии прошивки, iOS 7.0.2, также была выявлена уязвимость, позволяющая получать доступ к приложению Телефон в обход блокированного экрана.

AllThingsD

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *