Программные новинки сегодняшнего мероприятия Nokia

Теперь давайте обратимся к программным нововведения, анонсированным Nokia на сегодняшней презентации линейки смартфонов Asha, фаблетов Lumia 1520 и Lumia 1320, а также планшета Lumia 2520.

Начнем с Nokia Camera. Это своего рода симбиоз приложений Smart Cam и Pro Cam, с добавлением трех новых режимов. Один из них, «умный режим», благодаря серии сделанных снимков позволяет, например, убирать из кадра лишние объекты.

В свою очередь приложение Refocus Lens, как мы уже писали в предыдущей заметке, позволяет менять фокус уже после того, как был сделан снимок. Приложение будет поддерживаться и на некоторых предыдущих моделях, по меньшей мере Lumia 920 и 925. Получить наглядное представление о том, как эта функция работает, можно на специальной веб-странице. Просто щелкните мышкой на той части фотографии, которую хотите увидеть в фокусе.

Еще одно нововведение фото-приложения в моделях Lumia 1020 и Lumia 1520 — возможность получения фотографии в RAW-формате (т.е. без присущих тому же jpg сжатия и обработки файла). Это позволяет любителям фотодела обрабатывать свои снимки вручную в специальных фоторедакторах (вроде того же Фотошопа) и получать более качественные снимки.

Еще одно интересное приложение, анонсированное сегодня компанией — Nokia Storyteller. Как и следует из названия, оно представляет сделанные вами фотографии в форме своеобразной презентации. Как это выглядит можете видеть на подготовленном Nokia видеоролике. Насколько мы поняли, приложение будет доступно только на флагманских новинках — фаблете Lumia 1520 и планшете Lumia 2520.

Ну и наконец впервые на мобильные Windows-устройства вместе с сегодняшними новинками приходят такие приложения как Flipboard и Instagram.

С использованием данных Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *