Производство iPhone 5C сокращено на 35%, iPhone 5S — наращено на 75%

Как сообщает, ссылаясь на свои источники, DisplaySearch, Apple сокращает объемы выпуска iPhone 5C на 35%, одновременно наращивая производство iPhone 5S на 75%. Напомним, что ранее китайский ресурс C Technology писал о сокращении выпуска бюджетной модели iPhone в два раза — с 300 тыс. штук в день до 150 тыс.

По мнению DisplaySearch, основную роль в неудаче iPhone 5C сыграли два фактора. Во-первых, начало продаж в Китае пришлось на т.н. «Золотую Неделю» в начале октября, когда китайские операторы с целью привлечения новых абонентов предоставляют значительные субсидии на телефоны. Субсидии на покупку iPhone 5C пришлось бы предоставлять за счет других моделей, поэтому в конечном итоге цены на новинку в Китае оказались далеко не бюджетными.

Во-вторых, настрой рынка в отношении iPhone 5C расходился с тем, в каком качестве его позиционировала Apple. С самого начала слухи предвещали бюджетную модель, и то, что таковой оказался отнюдь не дешевый смартфон с характеристиками iPhone 5, разочаровало многих пользователей.

Что касается флагмана, iPhone 5S, то его будущее не внушает аналитикам никаким опасений — модель распродается как горячие пирожки, причем на всех желающих ее все равно не хватает. Выпуск iPhone 5, согласно источнику, планировалось прекратить в 3-ем квартале 2013 года, а судьба iPhone 4S, объемы производства которого составляют от 1 до 2 млн. штук в месяц, пока еще не определилась.

По наводке AllThingsD

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *