Project North Star от Leap Motion: ловкость рук и никакого мошенства

Компания Leap Motion известна своими разработками бесконтактного интерфейса. Два года назад она представила оснащенный им прототип виртуальной реальности стоимостью до $100, а сегодня анонсировала проект, связанный уже с дополненной реальностью. Система под названием Project North Star представляет собой концепт очков, оснащенных парой дисплеев разрешением 1600×1440 с частотой 120 Гц на один глаз и общим углом обзора 105°×105°.

Эти значения превосходят большинство современных моделей. Например, Microsoft HoloLens имеет разрешение 720×1268 на глаз с общим углом обзора всего 33.4°. Но главным достоинством концепта Leap Motion конечно же является технология, считывающая движения рук и даже пальцев. Жесты отслеживаются с углом обзора 180°×180° и частотой 150 к/с.

Выглядит это впечатляюще и в случае успешной реализации обещает избавить пользователей подобных устройств от специальных контроллеров, которые надо держать в руках или надевать на них. Причем в случае массового производства такого устройства Leap Motion обещает, что его цена не превысит $100.

Leap Motion (1) (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *