Прямая трансляция презентации iPhone X — в 20:00 по Москве

Через четверть часа начнется мероприятие, которое в мобильной отрасли вполне можно назвать главным событием года — презентация нового iPhone от компании Apple. И пожалуй это третья по значимости презентация компании за последние десять лет после презентации первого iPhone в 2007 и первого iPad в 2009. Ведь речь идет о самом значительном обновлении смартфона — его избавлении от кнопки Home и расширении дисплея практически на всю переднюю панель. Даже с учетом анонсированного на днях Mi MIX 2 соотношение между площадью экрана и площадью передней панели обещает стать самым высоким в мире среди смартфонов (где-то на уровне 95%) — при том, что до сих пор в смартфонах Apple оно было одним из самых низких (66%).

Другой главной особенностью iPhone X станет идентификация по лицу при помощи специального сканера. Это далеко не новая технология, ею в частности оснащен ближайший конкурент iPhone, Galaxy S8. Но в последнем она реализована крайне примитивно и может быть легко обманута при помощи фотографии владельца. В случае с iPhone X речь по-видимому пойдет не о распознавании изображения фронтальной камерой, а гораздо более серьезной технологии — например, трехмерном сканировании лица каким-нибудь специальным лазером. По слухам iPhone X лишится сканера отпечатков пальцев, что подразумевает безупречную отработку Apple лицевой идентификации. Кроме того, iPhone X приписывают уже давно появившуюся у многих конкурентов беспроводную зарядку. Ну и конечно же благодаря iOS 11, с которой выйдет новый смартфон, iPhone X получит улучшенное взаимодействие с дополненной реальностью благодаря платформе ARKit.

В числе других новинок ожидаются более традиционные преемники нынешних iPhone 7 и iPhone 7 Plus — iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Если слухи о названиях трех новых смартфонов Apple подтвердятся, то скорее всего в связи с тем (это известно также по слухам), что дизайн двух младших моделей будет достаточно заметно отличаться от предшественников — в частности за счет стеклянной задней панели (подобно той, что была на iPhone 4 и iPhone 4s), приписываемой также iPhone X.

По слухам iPhone 8 и iPhone 8 Plus получат по 2 Гб оперативной памяти, тогда как iPhone X — 3 Гб. Все три смартфона будут оснащены новым 10-нанометровым процессором A11, который согласно утечкам получит 6-ядерное ЦПУ из двух «толстых» (производительных) ядер с частотой до 2.5 ГГц и четырех «тонких» (энергоэкономных) ядер. Причем согласно тому же источнику на пиковых нагрузках все шесть ядер способны работать одновременно. iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут иметь такие же 4.7″ и 5.5″ IPS дисплеи c разрешением 750×1334 и 1080×1920, что и их предшественники, а iPhone X якобы обзаведется 5.8″ AMOLED дисплеем с разрешением 1125×2436. Как это скажется на графической производительности пока судить рано, поскольку у двух других моделей вполне вероятно применение т.н. даунскейла с более высокого, чем у их дисплеев, разрешения.

Слухи приписывают iPhone X умопомрачительную цену от $999 до $1199 (за 512 Гб модель), но с учетом весьма вероятного ажиотажного спроса на него (а очереди за новым смартфоном в австралийском Сиднее начали занимать еще вчера или даже позавчера) с коммерческой точки зрения она вполне оправдана. Более того, уже сейчас аналитики предрекают дефицит iPhone X в первые несколько недель после начала его продаж (согласно утечкам — 22 сентября, с открытием предзаказа 15 сентября).

В числе других новинок, ожидаемых сегодня, утечки называют Apple Watch 3 с поддержкой LTE (что подразумевает возможность совершать звонки непосредственно с умных часов, без помощи смартфона) и новую телеприставку Apple TV с поддержкой 4K-контента. Также вероятен анонс iPod Touch 7-го поколения, обновленных ноутбуков MacBook и, что намного интереснее, первых очков дополненной реальности от Apple.

Презентация стартует сегодня в 20:00 по московскому времени и будет транслироваться в прямом эфире на сайте компании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *