Qualcomm продемонстрировала планшет с разрешением 4K

Вы не поверите, но едва стали выпускаться смартфоны с 2K-разрешением (1,440 x 2,560 — напомним, что первым из них стал анонсированный в декабре прошлого года Vivo Xplay 3S китайской компании BBK), как сегодня, в последний день выставки MWC 2014, производитель мобильных чипсетов Qualcomm представил прототип планшета с 4K-разрешением (2,160 x 3,840).

Единственное, что сообщается о его конфигурации помимо дисплея — процессор Snapdragon 805. Он оснащен четырьмя ядрами Krait 450 с тактовой частотой до 2.7 ГГц и графическим чипом Adreno 420. Об оптимизации последнего для воспроизведения видео в формате UltraHD (4K) компания объявила, когда Snapdragon 805 был представлен в ноябре прошлого года, и теперь доказала это на деле. С этой целью, согласно источнику, на планшете была запущена игра Modern Combat 5. Официально эта игра еще не вышла, так что в источнике либо допущена опечатка, либо Qualcomm получила игру от ее разработчика, компании Gameloft. Хотя приложение не было оптимизировано для разрешения 4K, оно работает вполне плавно, в чем вы можете сами убедиться из видео.

Другое дело, что не вполне понятно назначение такого огромного разрешения на небольшом дисплее планшета. Возможно, оно обусловлено желанием разработчиков наилучшим образом оптимизировать мобильные приложения для воспроизведения их со смартфонов и планшетов на экранах домашних телевизоров, среди которых 4K-разрешение получает все большее распространение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *