Qualcomm выкупила у Hewlett-Packard патенты Palm, IPAQ и Bitfone

В опубликованном вчера пресс-релизе производитель самых популярных чипсетов для мобильных устройств топ-класса (таких как Snapdragon 800 и Snapdragon 805), американская компания Qualcomm объявила о приобретении у Hewlett-Packard около 2.4 тысяч патентов, связанных с Palm, IPAQ и Bitfone. Сумма сделки не называется.

Все эти патенты не являются продуктом собственной разработки HP, а были получены в рамках поглощения других компаний. Компания Palm (производитель популярных когда-то коммуникаторов) была приобретена в 2010 году, Bitfone (специализирующаяся на разработке программного обеспечение для беспроводных коммуникаций) — в 2006 году, Compaq Computer (выпускавшая линейку карманных компьютеров iPAQ) — в 2002 году. Покупки оказались неудачными — Hewlett-Packard так и не удалось возродить выпуск этих устройств. Можно подумать, что компания вообще отказалась от амбиций в отрасли смартфонов и планшетов, но такое предположение противоречило бы недавно объявленным планам HP начать производство 6- и 7-дюймовых фаблетов: Slate 6 VoiceTab и Slate 7 VoiceTab.

Что касается Qualcomm, то не исключено, что ее интерес к патентам коммуникаторов и карманных компьютеров Palm и IPAQ обусловлен планами по выпуску смартфонов и планшетов собственного производства.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *