Quantum Break: первый геймплей

Сегодня, накануне игровой выставки Gamescom 2014, которая пройдет в немецком Кёльне с 13 по 17 августа, был впервые продемонстрирован геймплей Quantum Break. Игра в жанре фантастического приключенческого боевика создается финской компанией Remedy Entertainment и будет издана Microsoft Studios эксклюзивно для Xbox One.

Героя, за которого вам предстоит играть, зовут Джек Чойс (Jack Joyce). В результате физического эксперимента, который пошел как-то не так (а может и наоборот — как раз так, как надо), вместе с персонажами Бет Вайлдер (Beth Wilder) и Пол Сирен (Paul Serene) он получает возможность управлять течением времени. Троице предстоит противостоять зловредной корпорации Monarch, сотрудники которой, судя по геймплею, обладают аналогичной технологией. Цели самой Monarch не вполне понятны, впрочем релиз игры запланирован на 2015 год, так что сочинить сюжет позаковыристей у ее создателей времени предостаточно.

Причем одновременно с игрой выйдет телевизионный сериал, снятый по ее мотивам. Первоначально он будет доступен игрокам по мере прохождения игры. По словам разработчика, «то, как вы проходите игру, влияет на сериал, а сериал, в свою очередь, подсказывает как играть«. Если вторую часть этого заявления понять можно, то первая звучит не менее фантастично, чем сюжет игры. Если это действительно так, то Quantum Break может стать своего рода предвестником новой развлекательной индустрии, в которой кино будет переплетаться с игрой — благо возможности компьютерной графики границы между этими двумя жанрами почти стерли.

Что касается самой приставки Xbox One, для которой эксклюзивно выйдет Quantum Break, то ее продажи в России стартуют 26 сентября, а цена составит, напомним, 21 тыс. руб. в базовой комплектации и 27.5 тыс. руб. с сенсорным контроллером Kinect.

По наводке Geeky Gadgets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *