Samsung и LG в ближайшее время могут представить смартфоны с изогнутыми дисплеями

Еще на прошлой неделе, на посвященном началу продаж Galaxy Note 3 в Южной Корее мероприятии, глава стратегического маркетинга мобильного подразделения Samsung, господин Ли (D.J. Lee) объявил, что в октябре компания планирует представить смартфон с изогнутым дисплеем. Об этом 24-ого сентября сообщило информагентство Reuters. А сегодня, согласно медиа-ресурсу Unwired View, на встрече с репортерами генеральный директор компании Samsung уточнил, что это может произойти уже на следующей неделе. Предполагается, что речь идет о специальной версии последнего флагмана компании — Galaxy Note 3 Active. Напомним, что рабочий прототип смартфона с изогнутым дисплеем Samsung продемонстрировала еще на прошедшей в январе выставке CES 2013.

Аналогичные сведения поступают относительно и другого южнокорейского производителя, LG. Согласно ресурсу ZDNet Korea, компания уже выпускает серию смартфонов с изогнутыми дисплеями, которая получила название «Z», и ее первая модель (предположительно Z1) будет анонсирована в конце октября.

Подчеркиваем, что несмотря на громкие заголовки некоторых СМИ (например, PhoneArena и Unwired View), речь идет вовсе не о гибком (flexible) дисплее, а об изогнутом (curved). Массовое производство смартфонов с гибкими дисплеями, как мы уже писали, маловероятно в силу больших технических сложностей и отсутствия сколько-нибудь убедительного концепта. Смартфоны с гибкими дисплеями — вопрос куда более далекой перспективы, хотя и не исключено, что последняя буква в предполагаемой флагманской серии 2014 года, Galaxy F, означает именно flexible.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *