Samsung объединила подразделения, занимающиеся производством смартфонов и фотокамер

Как сообщает корейский ресурс ETnews, в рамках прошедшей 11-ого декабря реорганизации Samsung объединила два подразделения, одно из которых ранее занималось разработкой смартфонов, а другое — фотокамер. Это шаг южнокорейской компании с одной стороны характеризует общемировую тенденцию последних лет по вытеснению смартфонами фотокамер начального уровня (т.н. «мыльниц»), а с другой — амбиции в дальнейшем развитии этого тренда самой Samsung.

В каком направлении будет двигаться это развитие пока сказать трудно. До сих пор наиболее очевидной и естественной формой слияния телефона с фотокамерой было оснащение смартфона встроенным большим объективом с оптическим зумом. Воплощением этой идеи стал, в частности, камерфон Samsung Galaxy S4 Zoom. С другой стороны в уходящем году получило развитие другое направление — дополнение смартфонов съемными объективами с беспроводным соединением. По этому пути пошла, например, компания Sony с ее DSC-QX10 и DSC-QX100.

Но пожалуй самым интересным и перспективным представляется внедрение революционных технологий в миниатюрные объективы. Мы уже рассказывали про двухкамерный фотоаппарат от Toshiba, позволяющий управлять глубиной резко изображаемого пространства (ГРИП) и точкой фокуса уже после того, как был сделан снимок, а также миниатюрный широкоугольный объектив, позволяющий получать снимки с очень высокой оптической детализацией, созданный исследователями из Университета Калифорнии. И есть все предпосылки для того, что Samsung не станет игнорировать это направление — еще в октябре компания объявила о своих планах оснащать смартфоны 2014 года миниатюрной камерой с улучшенными оптической стабилизацией и энергопотреблением, а главное — со значительной большей (в 8 раз) светосилой.

По наводке The Verge

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *