Samsung планирует вложить в искусственный интеллект миллиард долларов

Как сообщают корейские источники, ссылаясь на неназванного сотрудника Samsung в США, компания решила ассигновать миллиард долларов на приобретение стартапов, занятых в области искусственного интеллекта. «Несмотря на несколько недавних сделок, руководство указало на то, что требуется больше фундаментальных инвестиций в искусственный интеллект«, сообщил автор утечки.

Судя по всему, основным объектом интереса Samsung в этой области является голосовой помощник на смартфоне. Напомню, что в прошлом году она приобрела Viv Labs (см. сверху фото с совместной конференции двух компаний). Последняя в свое время разработала Siri (приобретенную впоследствии Apple), а затем еще более продвинутую версию виртуального ассистента, Viv. Последний по слухам появится в Galaxy S8 по названием Bixby.

Другим направлением может стать создание автомобильного автопилота. Вчера акционеры Harman одобрили сделку по её продаже Samsung за $8 млрд. Эта американская компания специализируется на Hi-End электронике для автомобилей. И хотя более вероятно то, что Samsung просто хочет выйти на этот рынок, нельзя исключать и амбиций в таком перспективном направлении как беспилотные автомобили, где в ближайшие годы будут сделаны многомиллиардные инвестиции.

The Investor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *