Samsung платила студентам за написание плохих отзывов про HTC

Как сообщает британский телеканал Sky News, Комиссия по справедливой торговле Тайваня на $340 тыс. оштрафовала южнокорейскую Samsung за проведение Интернет-компании по дискредитации тайваньской компании HTC.

Как выясняется, корейцы платили большому количеству студентов за написание на тайваньских интернет-форумах положительных отзывов о смартфонах Samsung и, соответственно, отрицательных о продукции HTC . Непосредственными организаторами компании выступили две тайваньские компании, которые были приговорены к штрафу на общую сумму в $100 тыс. Свою вину в организации интернет-кампании тайваньское подразделение Samsung признало.

В какой мере в этом виноваты применяемые Samsung методы недобросовестной конкуренции сказать трудно, но в последнее время дела у HTC действительно идут неважно. В то время как Samsung на днях рапортовала о 40 млн. Galaxy S4, проданных за пять месяцев, доля HTC на мировом рынке смартфонов снизилась с 10.3% в 3 кв. 2011 года до 2.6% в 3 кв. 2013 года. В 3-ем же квартале 2013 года впервые по меньшей мере с 2008 года компания получила чистый убыток в размере $101 млн., что, возможно, и сподвигло компанию к переговорам с Microsoft об установке Windows на ее смартфоны, а с компанией Lenovo — о поглощении китайцами.

Это уже не первая информация о не слишком этичном поведении корейского производителя электроники. Напомним, что недавно Samsung была уличена в искусственном завышении производительности ее продукции при тестировании бенчмарками. Впрочем, как выяснилось, подобными приемами не брезгуют и многие из ее конкурентов, в частности LG, ASUS и сама HTC.

По наводке Cult of Android

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *