Сегодня WhatsApp получит функцию голосовых сообщений

Переваливший недавно за отметку в 300 миллионов пользователей мессенджер WhatsApp, решил отметить это событие дополнительным функционалом — с очередным обновлением приложение получит возможность отправлять и принимать голосовые сообщения. Как сообщил глава компании, Ян Кум (Jan Koum), ресурсу AllThingsD, обновление выйдет сегодня, причем сразу для всех платформ — Android, iPhone, BlackBerry, Windows Phone и Nokia.

Основанная четыре года назад WhatsApp стала одним из самых успешных стартапов последнего времени. Ежедневно с его помощью пользователи отправляют 11 млрд. и получают 20 млрд. сообщений (в среднем одно сообщение отправляется сразу двум абонентам). Одним из несомненных достоинств приложения (с недавних пор оно стало бесплатным для iOS-устройств, для Android-пользователей годовая подписка стоит $0.99 со 2-ого года пользования) является отсутствие рекламы. Когда Ян Кум узнал, что уцелевшая в недавней железнодорожней катастрофе в Испании пассажирка, находясь под обломками поезда, отправила мужу сообщение по WhatsApp, он возмущенно спросил у своих коллег: «Представляете, если бы ей пришлось смотреть рекламу перед тем, как написать мужу?… Можете себя представить, чтобы включив свет, приходилось смотреть рекламу перед тем, как загорится лампочка, а открыв кран, приходилось смотреть рекламу перед тем, как потечет вода?» Остается только сожалеть, что подобными вопросами не задаются, например, в компании Microsoft, владеющей Skype.

Кстати, в Испании WhatsApp действительно очень популярен — 99% среди пользователей iPhone, в то время как, например, в США их всего 9% (немного больше там отдают предпочтение Facebook Messеnger — 12%). В Китае предпочитают китайскую разработку WeChat, а в Японии японскую Line, а в Южной Корее, как вы наверное догадываетесь, корейскую KakaoTalk:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *