Широкоугольный адаптер для iPhone 5S/5C за $125

На главном сайте для привлечения народных инвестиций, Kickstarter, запущен стартап по производству широкоугольных (или, если угодно, широкоэкранных) адаптеров для iPhone 5S и iPhone 5C. В первый же день рассчитанный на две недели сборов проект собрал в полтора раза больше требуемой суммы в $30 тыс.

Принцип действия адаптера состоит в следующем: его объектив захватывает изображение, которое по ширине на 33% превышает размеры кадра в камере iPhone, и сжимает его до соответствующих размеров. В результате получается изображение с более широким углом обзора, в которое вмещается большее количество объектов, однако при этом они как бы сжимаются. Люди с полной фигурой, попавшие в кадр, это могут посчитать и за достоинство адаптера, но строго говоря изображение будет искажено. Однако с помощью специального программного обеспечения отснятый видео- или фотоматериал можно вновь растянуть до нормальных размеров:

Авторы стартапа сообщили, что уже сотрудничают с разработчиками одного из таких приложений, FiLMiC Pro, и рассчитывают, что версия для растягивания изображения с коэффициентом 1.33 появится уже в 1-ом квартале 2014 года. Кроме того, они пообещали написать и разместить на своем сайте соответствующую инструкцию.

Сколько будет стоить адаптер уже после начала массового производства неизвестно, а вот в течение 2-недельного периода сбора инвестиций его можно будет заказать за $125 с отгрузкой в марте следующего года. Доставка за пределами США обойдется в дополнительные $10.


(если видео не отображается — перезагрузите страницу)

По наводке Phone Arena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *