Скейтборд с электромотором — от $649

Очередной стартап на Dragon Innovation предлагает вложиться в производство новой модификации первого в мире, как утверждают его создатели, скейтборда с электромотором — ZBoard San Francisco Special.

Управлять таким скейтбордом чрезвычайно просто — в передней части расположена педаль включения, в задней — торможения. ZBoard доступен в трех модификациях: Classic, Pro и San Francisco Special. В зависимости от модификации, электродвигатель мощностью в 400 Вт разгоняет скейтборд до скорости от 24 до 29 км/ч, литий-ионный аккумулятор рассчитан на дистанцию от 8 до 32 км на одной подзарядке, продолжительность которой составляет 5-7 часов (подробные спецификации всех трех версий см. здесь). Помимо двигателя и системы томожения, скейтборд также оснащен фарами и габаритными огнями.

Вес скейтборда немаленький — от 12.7 до 15.9 кг (обычный скейтборд весит около 2 кг). Другим его недостатком является цена — от $649 (20.7 тыс. р) на версию Classic до $1,199 (38.2 тыс. р.) на версию San Francisco Special (стоимость обычного скейтборда в среднем не превышает 5 тыс. р.). Отгрузки скейтбордов в новой модификации San Francisco Special запланированы на ноябрь-декабрь.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *