Смартфоны через год: складные дисплеи Samsung, качество цифрозеркалки Apple

Какими будут смартфоны через год? Пролить свет на этот вопрос возможно помогут сообщения сразу о двух ведущих производителях, Samsung и Apple. По словам Ли Чанг-хуна (Lee Chang-hoon), вице-президента компании Samsung Display, к концу 2015 будет налажено производство дисплеев, складывающихся пополам, объем которого составит 30-40 тысяч штук в месяц. По мнению топ-менеджера, никакая другая компания не способна выйти на такой уровень производства к 2016 году. Правда, относительно масштабов выпуска обычных смартфонов названные цифры выглядят весьма скромно, так что вряд ли речь идет о какой-нибудь флагманской модели вроде будущего Galaxy Note 5.

Надо заметить, что Samsung уже не в первый раз предвещает столь скорое появление в продаже революционного концепта — в 2011 году она обещала представить его уже через два года, т.е. в прошлом году. Для сравнения планы другой южнокорейской компании, LG, выглядят скромнее — серийное производство устройств со складными POLED-дисплеями она планирует наладить в 2017 году. Напомним, что именно эти две компании первыми выпустили год назад смартфоны с изогнутыми дисплеями, Samsung Galaxy Round и LG G Flex.

Что касается будущего смартфона Apple, то здесь мы располагаем только слухами. Как сообщает американский писатель и блогер Джон Грубер, по его сведениям следующий смартфон Apple, iPhone 7 (хотя логичнее предположить, что он будет называться iPhone 6S), получит самое серьезное обновление камеры за всю историю существования iPhone. Она якобы будет иметь двойной объектив, который «каким-то образом поднимет качество съемки на уровень цифровых зеркалок«. Конечно, фраза Грубера звучит несколько наивно, но за последнее время действительно появились предпосылки считать, что в обозримом будущем камеры в смартфонах сравняются с полноценными цифрозеркалками. Во-первых, такого мнения придерживается ведущий специалист тайваньской компании HTC, Саймон Уайтхорн (Symon Whitehorn). Во-вторых, ряд компаний уже представил несколько серьезных инноваций в этой области, включая изогнутую матрицу Sony, двойные объективы HTC и двойную фотокамеру Toshiba. Впрочем, поживем — увидим.

ZDNet по наводке Phone Arena, Geeky Gadgets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *