Sony представила новую PlayStation Vita и PS Vita TV

Сегодня на специальном мероприятии компания Sony анонсировала сразу два новых устройства: обновленную мобильную игровую консоль PlayStation Vita и устройство под названием PS Vita TV.

Начнем с новой PlayStation Vita. Она на 15% легче и на 20% тоньше предыдущей версии, а ее аккумуляторная батарея увеличивает время автономной работы на один час. Устройство оснащено встроенной флеш-памятью в 1 Гб и портом micro-USB. Любопытно, что в новой версии PlayStation Vita экран не OLED, как было прежде, а LCD. Модель будет доступна в следующих цветах: розовом, черном, синем, сером, зеленом и желтом. В продажу консоль поступит сначала на родине, в Японии, 10-ого октября (WiFi-версия), стоить она там будет 18,980 йен (около $190 или 6.3 тыс. р).

Другой герой сегодняшней презентации — консоль PS Vita TV размером 6 x 10 см. Она позволяет:

  • запускать на телевизоре игры от мобильных консолей Vita
  • подключаться к PlayStation (чтобы, например, запускать на телевизоре в своей комнате игры с приставки, которая находится в другой комнате)
  • пользоваться такими сервисами Sony как Music Unlimited, Video Unlimited, а также Hulu и NicoNico Douga (которые, насколько мы знаем, на территории стран СНГ отсутствуют), функцией караоке.

Устройство поступит в продажу в Японии 14-ого ноября по цене 9,954 йен ($100 или 3.3 тыс. р.) в базовой комплектации и в полтора раза дороже (5 тыс. р.) с картой памяти (ее объем нам пока неизвестен).

Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *