Состоялся анонс Galaxy S5: Galaxy S5 vs Galaxy S4

Итак, долгожданный Galaxy S5 наконец представлен. Как вы уже наверное заметили из фото, задняя панель смартфона по сравнению с предшественником изменилась, и надо признать — в лучшую сторону, смартфон стал более элегантным. Сразу скажем, что многие из слухов оказались ошибочными, в частности в оношении разрешения экрана (предсказывалась версия с 2K) и процессора. Для авторов утечек остались незамеченными и кое-какие ключевые особенности новинки, а кое-что от них компании Samsung скрыть действительно не удалось. Но обо всем по порядку. Начнем с традиционной таблицы со сравнительными характеристиками нового флагмана Samsung и его предшественника:

Galaxy S5 Galaxy S4
Размеры 142.0 x 72.5 x 8.1 мм 136.6 x 69.8 x 7.9 мм
Вес 145 130 г
Экран, диагональ 5.1″ 5″
Экран, разрешение 1,080 x 1,920 1,080 x 1,920
Экран, плотность пикселей 432 ppi 441 ppi
Процессор 4-ядерный Snapdragon 801 2.5 ГГц *** Snapdragon 600 1.9 ГГц ИЛИ Exynos 5 Octa (4 x 1.6 ГГц / 4 x 1.2 ГГц)
ОЗУ 2 Гб 2 Гб
Флэш-память 16/32 + microSD 16/32/64 Гб + microSD
Камеры 16 мпс и 2.1 мпс 13 мпс и 2 мпс
Батарея 2,800 мАч (12 ч видео) 2,600 мАч
LTE + +
WiFi 802.11 b/g/n/ac 802.11 b/g/n
Операционная система Android 4.4.2 Android 4.2.2

*** на сайте Samsung процессор Snapdragon 801 не упоминается, его называют наши коллеги из Phone Arena

В числе подтвердившихся ожиданий — пыле- и влагозащита по стандарту IP67 (на нее за несколько дней до MWC 2014 недвусмысленно намекала сама Samsung) и сканер отпечатков пальцев. Последнему на презентации было уделено немного времени, поэтому принцип его действия на остался не вполне ясен. Но от демонстрации работы сканера на презентации сложилось впечатление, что он встроен не в кнопку Home, как сообщалось ранее, а в нижнюю часть экрана (такие слухи поступали еще раньше).

Неожиданность стал датчик измерения сердечного ритма, встроенный в похожее на вспышку устройство на задней панели смартфона. Как мы поняли, для измерения достаточно приложить к нему палец на рекоторое время.

 

Из других запомнившихся на презентации функций можно упомянуть:

  • Улучшенная камера, которая обзавелась ускоренным автофокусом (0.3 сек), возможностью изменения точки фокуса после того, как сделан снимок, специальным режимом съемки при плохом освещении, а также записью видео в формате 4K.
  • Специальный режим экономии, преключив на который можно, например, на сутки (!) растянуть время автономной работы в режиме ожидания смартфона, процент зарядки которого составляет всего 10%.
  • Детский режим, в котором доступны только определенные приложения и при этом интерфейс оформляется особым образом, привлекательным для детского восприятия.

Помимо флагманского смартфона, Samsung представила еще одну новинку — браслет Gear Fit, по своему функционалу и даже внешнему виду напоминающий анонсированный на днях TalkBand B1 китайской компании Huawei. Устройство оснащено все тем же датчиком для измерения сердечного ритма, шагомером и отражает на своем изогнутом экране сообщения со смартфона (на презентации было заявлено о совместимости с двадцатью моделями серии Galaxy).

Цена устройств пока неизвестна, а начало продаж обещано начиная с 11 апреля.

Таковы вкратце итого сегодняшнего мероприятия Samsung MWC 2014, надеемся, что оно вас не разочаровало. По мере поступления новых подробностей об анонсированных сегодня устройствах будем вам о них сообщать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *