Совершен первый в мире перелет квадрокоптера через Ла-Манш

Ранним утром 25 июля 1909 года французский летчик Луи Блерио совершил первый в истории авиаперелет из Франции в Англию через Ла-Манш. За 37 минут его аэроплан преодолел 37 километров. Больше ста лет спустя, 16 февраля 2016 года, англичане совершили новый перелет — на этот раз с помощью беспилотного устройства, квадрокоптера Enduro 1. Он преодолел аналогичное расстояние (35 километров), но летел в два раза медленнее — полет через пролив занял 72 минуты. Причем он не обошелся без приключений — на 23 километре маршрута отказала система GPS, и управление дроном взял на себя оператор.

О характеристиках самого квадрокоптера известно немного. Найденная нами модель по имени Enduro компании Agribotix на такое длительное путешествие не способна — в заявленных характеристиках продолжительность полета составляет 25 минут, что вполне типично для современных моделей. Организаторы перелета через Ла-Манш из компании Ocuair собрали квадрокоптер самостоятельно из разработанного Vulcan UAV корпуса, электродвигателя T-Motor и двух аккумуляторных батарей (22 А·ч) от Optipower.

Напомним, что ряд компаний разрабатывает дроны на водородном топливе, обещающие 10-кратное увеличение продолжительности полета, так что в перспективе продолжительные и дальние полеты квадрокоптеров вполне могут стать привычным делом.

Ocuair

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *