Статистика продаж смартфонов в 2013 и 2012 годах [update]

Исследовательская компания Kantar Worldpanel ComTech опубликовала данные по продажам смартфонов в 3-ем квартале 2013 и 2012 гг. в разрезе операционных систем. Предлагаем их вашему вниманию:

Как вы можете видеть из таблицы, платформа Android в той или иной степени упрочила свои позиции во всех исследуемых регионах (США, Латинская Америка, Западная Европа, Китай и Австралия). За исключением стран Южной Америки, свое присутствие на рынках расширила и платформа Windows. Произошло это, как вы наверное догадываетесь, за счет ослабления позиций iPhone компании Apple, хотя для отдельно взятой компании ее доля по-прежнему смотрится весьма неплохо. Самое интересное, что самые сильные позиции у Apple даже не в родных США (около 44%), а в Японии (в таблице отсутствует), где iPhone в 3-ем квартале прошлого года занимал целых 68.7% рынка.

Из других интересных, но не охваченных таблицей, тенденций, следует отметить ослабление не только Apple, но и Samsung, на крупнейшем в мире китайском рынке. Здесь в декабре прошлого года обе компании обошла китайская Xiaomi — та самая, чьим поклонником себя недавно объявил со-основатель Apple Стив Возняк. Это более чем выдающееся достижение с учетом того, что компания выросла из стартапа, основанного в 2010 году. Причем смартфоны компании продаются как правило только через интернет-магазины. Любопытно, что согласно другому исследованию, проведенному Strategy Analytics, 3-им мировым производителем в 3-ем квартале 2013 года была не Xiaomi, а другой китайский производитель — Huawei. Как бы то ни было, секрет «китайского чуда» заключается в сочетании впечатляющих аппаратных характеристик с весьма умеренными ценами. Напомним, что китайские компании первыми стали выпускать смартфоны с Quad HD разрешением и 8-ядерным процессором MT6592 компании MediaTek (ядра которого способны работать одновременно), при этом восьмиядерные Full HD смартфоны местных производителей в Китае можно приобрести за 8.5 или даже 8 тыс. руб.

По наводке TNW

UPDATE
В свою очередь, статистические данные за 2013 и 2012 гг. в разрезе производителей опубликовали IDC (см. таблицу ниже) и вышеупомянутая Strategy Analytics:

По наводке Engadget

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *