Стив Возняк стал поклонником Xiaomi Mi3

Знаменитый со-основатель Apple, Стив Возняк, сегодня почтил своим присутствием посвященное Новому году и проходящее в Пекине мероприятие одного из крупнейших китайских производителей смартфонов, Xiaomi. Стоя на сцене рядом с главой компании, Лей Джуном (Lei Jun, на фото — крайний слева), он заявил следующее:

Всегда убеждайтесь, что ваши продукты лучше, чем то, что может создать кто-либо другой… Я взволнован тем, что теперь являюсь частью Xiaomi.

Сообщается, что речь идет вовсе не о поступлении Возняка на работу в Xiaomi, а его впечатлениях от пользования анонсированным в сентябре флагманом компании Mi3. Правда, не вполне понятно — был ли Стив Возняк обладателем смартфона до прибытия в Пекин, или его ему подарили накануне мероприятия.

Надо признать, что Xiaomi Mi3 действительно впечатляет, и не столько своей аппаратной начинкой, сколько ценой — будучи смартфоном топ-класса, он оценен компанией всего в 2 тыс. юаней (10.9 тыс. р.) за 16-гигабайтную модель и 2.5 тыс. юаней (13.6 тыс. р.) — за 64-гигабайтную. Впрочем, в немалой мере такая низкая цена обусловлена субсидированием — как мы уже рассказывали, значительную часть дохода Xiaomi приносят различные интернет-сервисы, поэтому компания может продавать свои смартфоны или планшеты даже по себестоимости.

Любопытно, что сам Лей Джун, которого в Китае часто сравнивают со Стивом Джобсом, в недавнем интервью Beijing News с подобающим ученику почтением лучшим смартфоном назвал iPhone. «iPhone все еще — лучший смартфон на планете. Xiaomi еще много чему надо учиться«, сказал он.

Phone Arena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *