Технология LG позволяет встроить в стекло смартфона дактилоскопический сканер

Сегодня LG Innotek представила технологию, возможно приближающую день когда смартфоны избавятся от кнопки Home. Как известно, помимо традиционного выхода в основное меню, в последние годы она отвечает за дактилоскопическую идентификацию владельцев смартфонов. Инженеры компании научились вырезать из покрывающего дисплей стекла полоску толщиной в 0.3 мм и вставлять в него сканер отпечатков пальцев. Причем оставшейся толщины в 0.25 мм оказывается вполне достаточно, чтобы не только считывать капиллярный узор с пальца, но и выдерживать удар от падения стального шарика весом в 130 г с высоты 20 см. Подобная конструкция, если пожертвовать кнопкой Home, позволит сделать переднюю панель более монолитной и защищенной от пыли с водой, а главное — сократить ширину нижней рамки.

Впрочем, анонсированная LG Innotek технология — не первый и далеко не единственный способ спрятать сканер отпечатков пальцев под стеклом. Летом прошлого году компания Sonavation объявила о создании сенсора, способного считывать отпечаток пальца через стекло толщиной до 400 микрон (0.4 мм).

По данным компании IHS, количество проданных сенсоров отпечатков пальцев в 2015 году составило 0.5 млрд., а в 2020 году оно может вырасти до 1.6 млрд.

LG Innotek

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *