Toshiba анонсировала фотоматрицу для мобильных устройств, позволяющую записывать Full HD со скоростью 240 к/с

На днях японская корпорация Toshiba объявила о разработке CMOS-матрицы для смартфонов и планшетов, которая позволяет записывать видео с разрешением 1,080 x 1,920 со скоростью 240 кадров в секунду.

Для далеких от видеосъемки читателей поясним, что стандартная частота кадров составляет как правило 30 к/с, выше человеческий глаз просто не различает. Но увеличение частоты кадров позволяет смотреть записанное видео в замедленном режиме, и чем выше будет частота кадров при записи, тем более плавным будет изображение при просмотре. Чтобы оценить достижение Toshiba достаточно вспомнить, что iPhone 5S (Apple) и Galaxy Note 3 (Samsung) умеют снимать с максимальной частотой 120 к/с видео с разрешением 720 x 1080, а о наличии такой возможности у смартфона с самой лучшей камерой, Lumia 1020 (Nokia), мы вообще не слышали. Как сообщается в пресс-релизе Toshiba, опытные образцы новой матрицы появятся в 1-ом квартале 2014 года.

Это не первый анонс Toshiba передовых мобильных технологий в области фото- и видеосъемки. Напомним, что 31 января компания планирует начать пробные поставки двухкамерной фотокамеры для мобильных устройств, которая позволяет управлять глубиной резко изображаемого пространства (ГРИП) и точкой фокуса уже после того, как был сделан снимок.

По наводке GSMArena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *