Трансляция видео с мобильного устройства на телевизор за $35

Одним из событий сегодняшнего мероприятия Google, помимо презентации Nexus 7 (еще раньше представленного розничной сетью Best Buy) и Android 4.3, стал Chromecast. Подключив это устройство размером с компьютерную флешку к HDMI-порту телевизора, можно смотреть на нем видео непосредственно с планшета или смартфона. Но настоящим сюрпризом стало сразу два обстоятельства: во-первых, это устройство стоит всего $35 (без учета налогов), а во-вторых, видео смотреть можно не только с Android, но и iOS-устройств. Насколько можно судить, принципиальные отличия от аналогичной технологии AirPlay компании Apple следующие:

UPDATE

  1. Chromecast можно подключить к любому телевизору с портом HDMI, в то время как AirPlay работает только с той домашней электроникой, которая поддерживает эту технологию (либо, если речь идет о телевизоре, к нему надо подключить Apple TV)
  2. Chromecast позволяет смотреть только потоковое видео, в то время как при помощи AirPlay можно транслировать любое аудио и видео, например компьютерные игры.

Купить это устройство на территории США можно с сегодняшнего дня, впрочем в online-магазине Google сообщается, что все запасы уже распроданы.

UPDATE

Предствитель Google продемонстрировал нашим коллегам из Engadget трансляцию на Chromecast видео с различных устройств, включая iPhone. Предлагаем этот материал вашему вниманию:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *