Цветовая палитра и насыщенность в iPad mini Retina значительно уступает iPad Air

Авторы ресурса AnandTech протестировали экраны обоих новых планшетов Apple, iPad mini Retina и iPad Air, их предшественников, а также Google Nexus 7 и Nvidia Tegra Note 7. Результаты тестирования выявили следующее.

Цветовая палитра (диапазон цветов и оттенков) в iPad mini Retina по сравнению с предыдущей версией планшета практически не изменилась, и при этом значительно уступает не только iPad Air с его предшественником, но также Google Nexus 7 и Nvidia Tegra Note 7. Особенно это заметно на примере красного треугольника в левом нижнем углу (см. фото сверху). Тестирование насыщенности (грубо говоря — степени визуального отличия «цветного» цвета от равного по светлоте серого цвета) показало аналогичный результат:

Любопытно, что запуск приложения Marco Arment на iPad mini Retina не выявил остаточного изображения, о котором мы сообщали на днях — в отличие от теста на предыдущей модели. Выходит, что такая проблема на планшетах iPad возникала и раньше и по-видимому зависит от конкретного поставщика панелей.

С остальными характеристиками экранов испытуемых планшетов вы можете ознакомиться на сайте авторов обзора.

По наводке PhoneArena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *