ТВ-приставка Samsung HomeSync в США будет стоить $299

В опубликованном сегодня пресс-релизе компании Samsung также сообщается, что в продажу ТВ-приставка поступит 6-ого октября. Мы связались с Галереей Samsung на Тверской в Москве, но там пока не располагают информацией ни о цене устройства, ни начале его продаж в России.

HomeSync имеет габариты 29,9 x 183,3 x 135,8 мм и весит 733 г. «Под капотом» у него неназванный двухядерный процессор 1.7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и жесткий диск емкостью в 1 Тб. Разъемы — два USB 3.0, один microUSB, HDMI, S / PDIF, и гигабитный Ethernet на случай, если вы захотите подключить устройство к выделенной линии Интернет. Последнее совсем необязательно, поскольку телеприставка оснащена WiFi-приемником. Работает она под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean.

ТВ-приставка совместима с большинством смартфонов Samsung, включая Galaxy S4 и Galaxy Note 3 (полный перечень см. здесь), позволяя не только легко синхронизироваться с ними или транслировать с них изображение (включая фильмы и игры) на телевизор, но и использовать в качестве пульта управления. Главным же достоинством HomeSync, на наш взгляд, является встроенный Интернет-браузер — то, чего так сильно недостает популярной ТВ-приставке Apple TV. Дело в том, что в Интернете довольно много сайтов с потоковой трансляцией телеканалов, в том числе бесплатных. В большинстве случаев смотреть их приходится либо с монитора компьютера или планшета, либо в режиме трансляции со смартфона на телевизор, к которому подключена телеприставка вроде Apple TV. Между тем насколько было бы удобнее смотреть все эти телеканалы непосредственно на телевизоре, задействуя смартфон только в качестве пульта управления.

Вообще надо заметить, что Интернет-телевидение очень сильно отстает от Интернет-радио, которое уже давно представлено десятками тысяч станций на любой вкус. В AppStore или Google Play десятки приложений, в том числе бесплатных, позволяющих легко найти практически любую из радиостанций всех стран и жанров. Отсутствие аналогичных приложений для телеканалов по всей видимости связано с авторскими правами (мы уже писали о переговорах, которые ведет Apple с компаниями кабельного телевидения) и недостаточной пропускной способностью Интернета. Как бы то ни было, бесплатное потоковое телевещание пока доступно только пользователям Интернет-браузеров, поэтому их поддержка ТВ-приставками — несомненное преимущество.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *