USB-адаптеры TransferJet поступят в продажу в декабре

TransferJet — это стандарт беспроводной связи, разработанный компанией Sony и продемонстрированный публике еще в начале 2008 года. В созданный для его продвижения консорциум помимо Sony вошли такие компании как Hitachi, JVC-Kenwood, Nikon, Olympus, Panasonic, Pioneer, Seiko Epson и Toshiba. Последняя и объявила на проходящей в эти дни в Японии выставке CEATEC о своем намерении запустить USB-адаптеры TransferJet в продажу в декабре этого года.

Комплект представляет собой два адаптера, один из которых подключается через USB к компьютеру, медиа-плейеру или иному устройству, а второй — через micro-USB к смартфону или планшету. Соединение между собой мобильных устройств также возможно. Диапазон распространения устойчивого сигнала составляет всего несколько сантиметров, но зато скорость соединения составляет 560 Мбит/с, что значительно превышает скорость NFC, Bluetooth и даже WiFi.

Стоимость комплекта из двух адаптеров от Toshiba составит около одной тысячи йен (около 3 тыс. р.). Micro-USB-адаптер пока предназначен только для устройств на базе Android, но переговоры с Apple уже ведутся. В перспективе Toshiba планирует встраивать TransferJet непосредственно в свои мобильные устройства.

Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *