В 3 кв. 2013 года смартфонов было продано больше, чем обычных телефонов


На иллюстрации: прогноз распределения пользователей смартфонов (зеленым), а также ноутбуков, планшетов и мобильных роутеров (желтым).

Согласно исследованию шведской телекоммуникационной компании Ericsson, одного из первых производителей сотовых телефонов, в 3-ем квартале 2013 года объемы продаж смартфонов составили 55% от общего числа проданных телефонов. Насколько мы понимаем, количество проданных смартфонов превысило продажи обычных телефонов впервые за всю историю, так что можно говорить о преодолении исторического рубежа.

Что касается общего числа пользователей, то владельцы смартфонов составляют 25-30% от числа всех сотовых абонентов. По прогнозам компании, в 2019 году эта цифра достигнет уже 60% от общего числа абонентов, количество которых авторы исследования к тому времени оценивают в 9.3 млрд. Объем мобильного трафика при этом с 2013 по 2019 гг. вырастет в 10 раз и достигнет 10 эксабайт, т.е. 10 млн. терабайт, в год. Из них на видео будет приходится более половины трафика. Сетями 4G/LTE, как ожидается, к 2019 году будет покрыто 2/3 всех пользователей.

Ericsson по наводке CNET

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *