В следующей версии Apple TV может быть добавлена поддержка приложений

Независимо друг от друга, по меньшей мере два источника, 9to5Mac и iLounge, ссылаясь на надежные источники в отрасли, сообщили о планах Apple оснастить следующую версию Apple TV возможностью запуска приложений из AppStore.

Нынешняя версия телеприставки предназначена главным образом для просмотра на телевизоре фильмов и телешоу из iTunes, домашних фото- и видеоальбомов, роликов YouTube и некоторых других аналогичных ресурсов Интернет. С помощью технологии AirPlay на телевизоре, к которому подключен Apple TV, можно запускать и приложения, но с другого iOS-устройства, например iPhone или iPad. Если слухи подтвердятся, то теоретически надобности в них больше не будет (управление меню Apple TV осуществляется с помощью прилагаемого к приставке пульта управления). Теоретически потому, что в тех же играх смартфон или планшет выступают в качестве не только экрана, но геймпада. Будем надеяться, что в случае добавления в Apple TV возможности запускать приложения из AppStore, данная проблема будет решена. Это особенно актуально с учетом того, что на относительно старых моделях iPhone и iPad такие игры как Real Racing 3 выглядят довольно бледно, в то время как в качестве геймпадов требования к ним будут значительно мягче.

Не исключено, что поддержка приложений вместе с новой прошивкой станет доступной и для нынешней модели Apple TV, но дело в том, что в ней отсутствует флеш-накопитель. Возможно, в таких случаях приложения будут запускаться с облачного хранилища, но лично мы считаем это маловероятным — вряд ли в этом случае скорость работы запущенного приложения будет удовлетворительной. С учетом того, что нынешний Apple TV оснащен процессором Apple A5, скорее всего в новой модели помимо флеш-памяти появится и новый процессор (например 64-разрядный A7 от iPhone 5S  и iPad Air). Но все это неизбежно скажется на цене устройства, которая сейчас в России составляет 4.5 тыс. руб.

Что касается сроков, то 9to5Mac ожидает новый Apple TV в 1-ой половине 2014 года, а iLounge — и вовсе не позднее марта.

Заметим, что такого обновления от Apple ждут уже достаточно давно и действительно непонятно, почему компания так с ним тянет. Другим существенным, на наш взгляд, недостатком нынешней версии Apple TV является отсутствие встроенного браузера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *