В ближайшие полгода Amazon может выпустить смартфон …с шестью камерами

С довольно неожиданным заявлением выступил ведущий аналитик KGI Securities, Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). По его словам, через 3-6 месяцев Amazon ограниченным «тиражом» (300-600 тыс. во 2-ом квартале 2014 года) выпустит свой первый смартфон. Его главной особенностью станет управление жестами, для чего помимо основной камеры (для фото- и видеосъемки) и фронтальной (для видеоконференций) смартфон будет оснащен еще четырьмя камерами.

В числе других характеристик смартфона аналитик называет 4.7-дюймовый дисплей с плотностью пикселей от 300 ppi до 320 ppi, пластиковый корпус, 13-мегапиксельную основную камеру производства Sony, вторичные камеры от Primax и батарею в 2,000-2,400 мАч.

До сих пор, напомним, сдвоенная камера воспринималась как средство получения более качественных фото и видео. Зачем смартфону управление жестами не вполне понятно, и с этой точки зрения новость представляется сомнительной — если бы не одно «но». Дело в том, что Минг-Чи Куо имеет репутацию весьма осведомленного эксперта — в частности, в январе 2013 года он довольно точно назвал сроки и характеристики iPhone 5S и iPhone 5 «с новым дизайном» (т.е. iPhone 5C). С учетом небольшого, по данным аналитика, объема выпуска, запланированного на 2-ой квартал, можно предположить, что компания пробует нащупать на рынке смартфонов собственную нишу с помощью своего рода экспериментальной модели.

BGR

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *