В два раза быстрее 4G: в Южной Корее запущена самая скоростная беспроводная сеть в мире

Крупнейший южнокорейский сотовый оператор, SK Telecom Co, запускает самую быструю беспроводную сеть в мире. Работающая в стандарте LTE-Advanced (LTE-A) сеть согласно оператору в два раза быстрее 4G и в десять раз быстрее 3G. На скорости 150 Мбит/сек она позволяет скачать из Интернета 800-мегабайтный фильм всего за 43 секунды. В стандарте LTE этот процесс занял бы 80 секунд. Первоначально сеть будет доступна в Сеуле и его окрестностях.

По мере освоения южнокорейскими пользователями всех преимуществ смартфонов, в стране наблюдается бум сетей четвертого поколения. Более 60% 33-миллионой армии владельцев смартфонов являются абонентами LTE (Long Term Evolution).

По прогнозам GSA (ассоциации сетевых оператов), к концу 2013 года сети LTE будут доступны в 87 странах.

Впрочем, технологии LTE-Advanced есть куда расти — если скорость загрузки данных в два раза быстрее обычной LTE, то скорость передачи данных там такая же — 37.5 Мбит/с.

В ознаменование первого в мире запуска LTE-Advanced, крупнейший в мире производитель смартфонов, компания Samsung Electronics, выпустила Galaxy S4 LTE-A — первый телефон, способный работать в сетях LTE-A.

В общей сложности SK Telecom планирует представить семь LTE-A совместимых телефонов уже во второй половине 2013 года, аналогичные планы по запуску LTE-A смартфонов к 2014 году имеются и у компании LG Electronics, сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.

Daily Mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *