В прошивке iOS 7.1 бета Apple залатала дыры, которыми пользовались джейлбрейкеры

Новость стала известна из переписки в Твиттере разработчика aka iH8sn0w, известного, в частности, разработкой утилиты джейлбрейка Sn0wbreeze.

На вопрос об очередной прошивке от Apple, iOS 7.1, которая в настоящее время тестируется разработчиками, хакер ответил, что в ней исправлена уязвимость в MobileBackup 2. Это сервис, предназначенный для создания и восстановления резервных копий устройства. Уязвимость в нем позволяла разработчикам джейлбрейка получать полный доступ к системному разделу диска и записывать туда необходимые данные. Судя по всему, теперь об этом придется забыть.

Напомним, что еще в августе сообществом джейлбрейкеров был анонсирован открытый проект, в котором хакеры могли свободно обмениваться исходниками и опытом для более эффективного взлома iOS 7 и всех последующих прошивок. С тех пор работа над взломом прошивки велась непрерывно, но довольно медленно. С одной стороны Apple все больше усложняет джейлбрейкерам жизнь, последовательно исправляя выявленные и используемые ими для взлома уязвимости, а с другой сами хакеры не спешат выпускать утилиту джейлбрейка для относительно сырых прошивок. Не исключено, что и в этот раз они намеренно ее придерживали для более отлаженной версии 7.1. Но, как теперь выясняется, Apple обнаружила и залатала дыры самостоятельно. Говорить о невозможности джейлбрейка, конечно, не приходится (закрыли одну уязвимость — найдутся другие), но похоже на то, что он опять откладывается на неопределенное время.

iFans

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *