В России стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Итак, спустя всего неделю после начала продаж в США и еще нескольких странах (т.е. даже раньше обещанного слухами двухнедельного срока), новые смартфоны Apple официально добрались до российских прилавков. В прежние годы о такой оперативности можно было только мечтать.

Премьера несколько омрачена жалобами первых обладаталей на деформацию носимого в заднем кармане брюк iPhone 6 Plus, а также сырыми прошивками iOS 8, последняя из которых, iOS 8.0.1, привела к проблемам со связью и работой сканера отпечатков пальцев. Впрочем, сегодня Apple выпустила очередную версию, iOS 8.0.2, в которой, по ее утверждению, эти проблемы были исправлены, равно как и баг, обнаруженный в приложении HealthKit прошивки iOS 8.0. Кроме того, фактические результаты тестирования графической производительности показали, что вопреки заявлениям Apple на презентации, в случае с iPhone 6 она выросла по сравнению с iPhone 5S не в полтора раза, а на 23%, да и то лишь в одном из двух интересующих нас тестов. iPhone 6 Plus из-за своего высокого разрешения дисплея и вовсе оказался медленнее iPhone 5S — в одном тесте на 14%, а в другом — на целых 45%. Как мы уже рассказывали, процессор новых iPhone, Apple A8, оснащен более слабым, чем предполагалось изначально, графическим ускорителем.

Что касается российских продаж, то первые партии в основном уже распроданы. В одном из основных реселлеров Apple по телефону сказали, что у них на складе остаются еще семь штук обеих моделей, но чтобы убедиться в их фактическом наличии необходимо оформить заявку. В онлайн магазине Apple нам предложили оформить предзаказ с доставкой в течение полутора недель по Москве. Напомним, что цена новинок варьирует в диапазоне от 32 до 47 тыс. руб., в то время как предыдущие модели, iPhone 5S и iPhone 5C, теперь можно приобрести за 25 и 18 тыс. руб. соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *