В следующей версии iPad mini возможно не будет Retina-дисплея

Вопреки всеобщим ожиданиям, следующая модель в линейке iPad Mini возможно обзаведется только более быстрым процессором A6 (взамен нынешнего А5) и более тонким корпусом, сохранив прежнее разрешение и размер экрана. Об этом вчера сообщил с своем блоге NPD DisplaySearch.

«Новый Ipad mini будет продолжать использовать 7.9-дюймовый дисплей с разрешением 1,024 × 768, но c операционной системой IOS 7 и процессором A6», пишет Ричард Шим (Richard Shim) в DisplaySearch. Он также будет тоньше. «[Он будет иметь] более тонкий дизайн, чем нынешнее поколение,» делится Шим своими соображениями. Толщина нынешего IPad mini  составляет всего 0.28 дюйма (7.2 мм), что примерно на 0.2 дюйма тоньше, чем iPhone 5.

Плохая же новость состоит в том, что выпуск Retina-версии переносится на начало 2014 года. Аналогичное предположение на прошлой неделе высказывал Citi Research. Следующая модель устройства, как ожидается, будет иметь экран с разрешением QXGA (2,048 x1,536).

На прошлой неделе IHS ISuppli сообщил, что производство дисплеев предположительно начнется в третьем квартале. Но IHS сделали оговорку: производители обычно выпускают дисплеи в течение одного или двух кварталов, прежде чем Apple начинает их использовать.

В сообщении DisplaySearch также упоминается 9.7-дюймовый IPad. Производство новой модели с  процессором A7, как ожидается, начнется в третьем квартале, пишет DisplaySearch.

Cnet

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *