В США стартовали продажи разлоченных iPhone 5S

Здесь в первую очередь необходимо пояснить разницу между разлоченным телефоном (SIM-free) и телефоном без контракта (contract-free).

Изначально в американском Apple Store наравне с iPhone 5S с двухлетним контрактом с сотовым оператором (по цене $199 за сам телефон) была доступна именно вторая опция. Это означало, что вы как нерезидент, не являющийся абонентом одного из американских операторов, могли вполне свободно приобрести iPhone 5S (т.н. Pay&Go), но без возможности пользоваться им в сетях других операторов. Точнее, такая возможность у вас появлялась после джейлбрейка и т.н. анлока телефона (отвязывания от оператора). Причем для активации телефона как правило (автор судит по своему опыту покупки iPhone 3GS в салоне британского оператора O2) требуется оплатить включенные в сим-карту минуты, СМС и Интернет.

Отныне в этом больше нет никакой необходимости — iPhone 5S в США можно приобрести без сим-карты, и без всякого джейл-брейка использовать его с сим-картой любого оператора. Стоит он столько же (от $649 или 21.3 тыс. руб.), правда в поставкой в течение не 3-5 дней, как iPhone 5S с сим-картой, а 1-2 недель. Так что если вам предстоит поездка в США или у вас есть там хорошие знакомые, грех не воспользоваться возможностью сэкономить (цена iPhone 5S в России — 30 тыс. руб.). Но имейте в виду, что на таком iPhone 5S не будут работать российские LTE, использующие другие частоты. Пока, впрочем, они и на российских iPhone 5S не особо работают.

По наводке 9to5Mac

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *