Vivo Apex 2019: необычный смартфон с топовыми характеристиками

vivo-apex-2019-back

Сегодня Vivo анонсировала весьма необычный, во многих отношениях, смартфон — Apex 2019. Его цена и сроки релиза не сообщаются, поэтому речь идет не столько о конкретном смартфоне, сколько о его концепте. Vivo Apex 2019 отличается топовыми характеристиками — у него:

  • дисплей 6.39″ 1080×2340 AMOLED
  • процессор Snapdragon 855
  • память 12+256/512 Гб
  • камера 12 мпс + 13 мпс
  • поддержка 5G (посредством модема Snapdragon X50)
  • полностью безрамочный дисплей со встроенным сканером отпечатков пальца (который можно прикладывать в любой части экрана).

Подобно вчерашнему Meizu Zero, у Vivo Apex 2019 нет никаких кнопок и отверстий (кроме крошечного микрофона под экраном). Вместо телефонного динамика — вибрация дисплея, вместо слота для сим-карт — eSIM. Подзарядка и прослушивание аудио возможны только беспроводным способом. Кстати, зарядник надо прикладывать к специальной 7-пиновой панели на задней стороне корпуса, MagPort.

Но что еще интереснее — у Apex 2019 отсутствует фронтальная камера (наши коллеги из Phone Arena сообщают о выдвижном модуле аналогично Vivo NEX S и NEX A, но другие источники эту информацию опровергают). Причем дополнительный дисплей, подобно Vivo NEX Dual Screen, на задней панели отсутствует — так что делать селфи с видеозвонками не получится (что вполне бы устроило, например, автора этих строк — никогда не делал ни того, ни другого).

vivo-apex-2019-front

Весьма интересен и дизайн новинки — у него цельная оболочка из прочного стекла, которая утолщается на гранях, компенсируя таким образом отсутствие металлической рамы (у вчерашнего Meizu Zero в качестве материала использовалась керамика).

Новые подробности о Vivo Apex 2019 вероятно станут известны на февральской MWC 2019.

Engadget, Phone Arena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *