Vivo Xplay 3S: вероятный кандидат в первый смартфон с разрешением Quad HD

На китайском аналоге Твиттера, Weibo, опубликованы данные о якобы грядущем флагмане китайской компании BBK — Vivo Xplay 3S. Если верить утечке, то в случае анонса в ближайшее время, модель может стать смартфоном с самым высоким разрешением в мире — 2,560 x 1,440 (Quad HD). Размеры дисплея не сообщаются, но если вспомнить анонсированную корейской компанией LG 5.5-дюймовую панель с таким же разрешением, то вполне вероятно, что и в данном случае речь идет о 5.5 дюймах. Тогда плотность пикселей на квадратный дюйм у новинки составить 538 ppi. Для сравнения: в iPhone 5 она составляет 326 ppi, Samsung Galaxy S4 — 441 ppi, HTC One — 468 ppi.

Из других характеристик Vivo Xplay 3S сообщается только о процессоре Snapdragon 800 2.3 ГГц и поддержке LTE.

Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Vivo Xplay 3S: вероятный кандидат в первый смартфон с разрешением Quad HD: 2 комментария

  1. Это уже перебор я считаю. Если я пикселей на 1080*1920 не вижу то сдесь я считаю это ни к чему, боюсь представить телефоны 4к с плотностью 800-1000 пикселей на дюйм. Да и энергопотребление растет, на сколько я знаю, и нагружается проц с видяхой, последствия будут не очень, если только не сделают с применением нанотрубок урлеродных и графена, а со старыми ЖЕЛЕЗКАМИ я бы не сувался.

    • Согласен, скорее это чисто маркетинговый ход — дескать, первые в мире. Но с другой стороны, с точки зрения трансляции на телевизор приложений (тех же игр), разрешение, насколько я понимаю, должно быть соответствующим, т.е. в перспективе даже 4K. Для этого конечно лучше подойдут ТВ-приставки, вроде Samsung HomeSync, но не у всех они есть и не все приложения непосредственно на них запускаются.

      Я, правда, плохо знаком с Андроидом и не вполне понимаю, как происходит адаптация приложений того же Google Play под фактическое разрешение соответствующих смартфонов и планшетов, которых великое множество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *