Вместе с Galaxy Note 4 Samsung может представить очки виртуальной реальности (фото)

Наши коллеги из The Verge опубликовали первое фото предполагаемых очков виртуальной реальности от Samsung и сообщили, что они могут быть представлены на мероприятии, которое пройдет 3 сентября. Напомним, что на нем будет анонсирован очередной флагманской смартфон южкорейской компании, Galaxy Note 4. Подобная связка представляется неслучайной.

Как мы уже рассказывали, самые известные на сегодя очки виртуальной реальности, Oculus Rift, в качестве экрана используют 5.7-дюймовый Super AMOLED дисплей от Galaxy Note 3 с разрешением Full HD. Согласно прежним слухам, собственные VR-очки Samsung разрабатывает совместно с компанией Oculus VR, причем их главный принцип состоит в использовании в качестве дисплея самого смартфона Samsung. Таким образом, логично предположить, что 3 сентября Samsung представит устройство, вставив в которое Galaxy Note 4 вы получите очки виртуальной реальности.

Аналогичного подхода придерживается компания Google, недавно анонсировавшая Cardboard («Картон»). В рамках данного проекта очки виртуальной реальности можно собрать самостоятельно при помощи смартфона, двух окуляров с 40 мм фокусным расстоянием, обычного картона и прочих подручных средств. Любители разбирать гаджеты из iFixit по степени легкости ремонта оценили Oculus Rift в 9 баллов из 10, а недавно на Kickstarter успешно состоялся китайский стартап ANTVR по производству очков виртуальной реальности ценой в $300 (см. фото ниже). Так что идея Google, при всей своей экстравагантности, возможно вполне реалистична.

С учетом того, что экран Galaxy Note 4 скорее всего будет иметь Quad HD разрешение, зернистость и размытость изображения в таких очках скорее всего будет менее заметна, чем в Oculus Rift с Full HD дисплеем от Galaxy Note 3 (вот вам еще один аргумент в пользу увеличения разрешения в экранах смартфонов). Согласно The Verge, проект по созданию очков виртуальной реальности Samsung именуется Moonlight («Лунный свет»), так что не исключено, что и само устройство получит это название.

Если эта информация подтвердится, что Samsung станет третьей крупной компанией после Sony и Facebook (недавно ставшей владельцем Oculus VR), которая открыто занимается разработкой очков виртуальной реальности. Расширяется и число платформ, на которых смогут работать эти устройства. Так, вчера Oculus VR выпустила SDK (комплект средств разработки) для операционной системы Mac OS X.

С использованием данных The Verge и Tech in Asia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *