Вымпелком и МТС возобновляют продажи iPhone в России

За несколько дней до российского старта продаж iPhone 5S и iPhone 5C стало известно, что двое из крупнейших отечественных мобильных операторов, Вымпелком и МТС, возобновляют продажи яблочной продукции.

Как пишут Ведомости, МТС будет закупать iPhone 5S и iPhone 5C у оптовых дистрибьюторов Apple в России, «Merlion» и «Дихаус», а Вымпелком подписал контракт непосредственно с Apple. Сначала смартфоны будут продаваться в московских салонах операторов, а потом распространятся по всей России. По словам источника в Вымпелкоме, оператор уже активно тестирует связь четвертого поколения. Как мы уже писали, в отличие от своего предшественника новые iPhone (во всяком случае, сертифицированные Ростестом) совместимы с российскими частотами LTE.

В числе других прямых дистрибьюторов Apple в России можно назвать компанию Связной, аналогичные переговоры ведет и ее ближайший конкурент, Евросеть. Как мы сообщали ранее, в августе, в предверии анонса iPhone 5S и iPhone 5C, на переговоры с дистрибьюторами в Россию приезжали несколько топ-менеджеров Apple.

Напомним, что российская премьера iPhone 5S и iPhone 5C состоится 25-ого октября, т.е. в ближайшую пятницу, и согласно официальному пресс-релизу Apple смартфоны будут продаваться по ценам от 30 тыс. руб. за iPhone 5S и от 25 тыс. руб. за iPhone 5C.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *