Вышла вторая версия Oculus Rift для разработчиков

В рамках проходящей в эти дни в Сан-Франциско конференции разработчиков игр, GDC 2014, стартап Oculus Rift представил Oculus Rift Development Kit 2 (DK2) — очередную, вторую по счету, версию прототипа очков виртуальной реальности.

Напомним, что предыдущая версия, Crystal Cove, была анонсирована в январе этого года на CES 2014. Нынешние улучшения в основном носят косметический характер: еще больше уменьшены эффекты т.н. «шевеленки» и мерцания дисплея (его разрешение составляет 960 x 1080 на каждый глаз с частотой развертки 75 Гц), внешняя камера отслеживает повороты головы с еще большей точностью. Новая версия обойдется разработчикам в $350. Заказать Oculus Rift (DK2) можно уже сегодня, поставки стартуют в июле. Когда выйдет пользовательская версия Oculus Rift основатель стартапа предпочел не говорить, но настоятельно рекомендовал неразработчикам воздержаться от покупки нынешнего прототипа.

На вопрос, что в Oculus Rift думают об анонсированном сегодня проекте Морфеус компании Sony, другой представитель стартапа ответил, что они очень рады тому, что интерес к технологии виртуальной реальности проявляет такая крупная компания, которая принесет с собой в эту отрасль дополнительные инвестиции и новых специалистов.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *